歡迎您來到內蒙古公共信用服務中心!
0471-6611092
新聞 首頁 - 我們 - 新聞

關注民生、建言資政|張文清委員獲自治區政協優秀提案獎

發布時間:2020-01-16  瀏覽次數:1339
字體顏色



據了解,在自治區政協十二屆三次會議召開期間共收到涉及經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設等領域提案887件,審查立案700件。其中內蒙古公共信用服務中心理事長張文清委員提報的《關于規范發展融資擔保公司解決小微企業融資難、融資貴問題》(政協內蒙古自治區第十二屆委員會第二次會議第0108號提案)獲得優秀提案獎。

 


《提案》中表達了我區融資擔保扶微助小效果雖有明顯的改觀,但目前小微企業融資仍存在壁壘,融資擔保行業依然存在諸多問題。鑒于此,張文清委員提出了三點建議:

一、加快國有融資擔保機構行業整合。結合全區推進經營性國有資產集中統一監管工作,打破各地方政府保護,下大氣力清理全區國有融資擔保機構中擔保業務長期持續偏低的行業“僵尸企業”,釋放全區政府性融資擔保機構閑置資金。

二、建立新型政、銀、擔合作模式。自治區政府統籌協調,以自治區再擔保公司和自治區融資擔保集團公司為核心,推動建立內蒙古新型政、銀、擔合作關系。

三、加強國有融資擔保公司治理。按照國有企業改革要求,對新組建及存續的國有融資擔保機構均要按照現代企業管理制度,全面完善企業法人治理結構。對標國內一流政府性融資擔保公司,如北京地區,協調建立行業對口幫扶計劃,促進經驗交流與人才培養。

《提案》得到內蒙古自治區地方金融監管局高度重視和肯定,并對提案內容逐一答復,表明下一步將按照張文清委員在提案中提出的可行性建議進一步完善工作,同時誠邀在以后的工作中繼續給予更多的關注和提出更多建設性意見,為促進自治區經濟社會健康發展發揮積極作用。



張文清委員響應會議號召,協同全區各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,大力弘揚習近平總書記倡導的蒙古馬精神,在自治區黨委堅強領導和自治區政府重視支持下,忠于職守、履職盡責,為自治區添加改革的助力、發展的動力、穩定的合力,努力開啟人民政協事業的新征程,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”而繼續奮斗!


    暫無評論
福彩15选5最准预测